• Description
  • Détails techniques

Nouveau complexe des opérations et tour de contrôle, concours, 1er prix, 2e rang, 2010

Nouveau complexe des opérations et tour de contrôle

Cette "boîte" qui s'ouvre comme deux ailes pour s'intégrer dans le contexte existant, renforce l'image et l'identité de la base aérienne en différenciant deux niveaux précis : un niveau haut, végétalisé et public, en relation avec la nature et proposant un excellent point de vue sur la piste de décollage; un niveau bas, minéral et sécurisé, voué aux opérations de la base aérienne. Un trait d'union entre les éléments bâtis redéfinissant la limite entre la colline et la future nouvelle base aérienne. Organisé sur 3 niveaux, sans sous-sol, le projet s'adosse à la colline et la redessine grâce à une façade de profilés verticaux métalliques évoquant des palplanches. Ce concours ouvert, en conformité avec la loi sur les marchés publics, a réuni 19 participants et s’est déroulé en un tour.

Nouveau complexe des opérations et tour de contrôle, concours, 1er prix, 2e rang

img
img
img
img
img
img
img
img
img
img
Retour