• Description
  • Détails techniques
  • Publications

Chalet privé, Saint-Légier, 2008

Petit chalet deviendra grand...

En choisissant de conserver le chalet, il fallait travailler avec. Étant donné sa proportion, il fallait une unité.
La première étape fut de le transformer de l’intérieur, la deuxième fut d’allonger le toit à l’arrière, la troisième fut d’étirer les lignes du balcon et du socle unifiant ainsi le tout.
À l’intérieur, tout est ton sur ton. La lumière naturelle et les visions sont à chaque fois en double plan, la succession de petits espaces donne la qualité au lieu et crée une sensation de grandeur. Plusieurs utilisations de l’espace se retrouvent : un côté ancien imprégné d’histoire, un côté jardin d’hiver rempli de lumière... le petit chalet est resté comme identité.

Chalet privé, Saint-Légier

Maître d'ouvrage

Privé

Surface de plancher SPB

180 m2

Réalisation

CCHE

img
img
img
img
img
img
img
img
img
img
Retour