• Description
  • Détails techniques

Villas La Lutrive, Lutry, 2007

S'imbriquer pour mieux s'ouvrir...

Paradoxalement, l’imbrication des surfaces distribuées sur deux niveaux permet une ouverture maximale sur le lac Léman. Les étages légèrement décalés permettent à chacune des habitations de profiter de la lumière naturelle jusqu’à plus soif, d’est en ouest. Pour pallier au manquement du terrain, une terrasse a été construite sur l’un des toits plats et l’autre au beau milieu de l’entité. En décalant légèrement les quatre niveaux et en créant une façade borgne pour l’un des appartements, les deux familles peuvent jouir d’une totale intimité. Latérales au bâtiment, deux petites terrasses d’env. 20 m² viennent encore compléter les espaces ouverts et s’inscrivent parfaitement dans le paysage environnant.

Villas La Lutrive, Lutry

Maître d'ouvrage

Dizerens Jean-François et Michel, Lutry

Programme

2 villas mitoyennes

Surface de plancher SPB

534 m2

Cube SIA 116

2'980 m3

Réalisation

CCHE

img
img
img
img
img
img
img
img
img
img
Retour